mercoledì 8 giugno 2011

Affiora la prova che il superbatterio E.Coli in Europa è stato ingegnerizzato per provocare decessi

Anche se la gara per dare la colpa ai vegetali è attualmente in corso in tutta l’UE, dove un ceppo di E. Coli super resistente sta facendo ammalare pazienti e riempendo gli ospedali in Germania, praticamente nessuno sta parlando di come l’E.coli è magicamente diventato resistente a otto diverse classi di farmaci antibiotici e poi, improvvisamente, è apparso nella catena alimentare.

Questa particolare variante dell’E.coli è un membro del ceppo O104, e i ceppi O104 non sono quasi mai (normalmente) resistenti agli antibiotici. Per acquisire tale resistenza, devono essere ripetutamente esposti agli antibiotici al fine di fornire la “pressione di mutazione” che li spinga verso l’immunità completa al farmaco.

Quindi, se siete curiosi di conoscere le origini di tale ceppo, potete in sostanza  analizzare in dettaglio il codice genetico dell’E.coli e  determinare con sufficiente precisione a quali antibiotici è stato esposto durante il suo sviluppo. Questo passo è stato fatto (vedi sotto), e quando si guarda la decodificazione genetica di questo ceppo O104 che ora minaccia i consumatori di prodotti alimentari in tutta l’UE, emerge un quadro affascinante di come è stato generato.



Il codice genetico rivela la storia
Quando gli scienziati del Robert Koch Institute in Germania hanno decodificato la struttura genetica del ceppo O104, hanno trovato che è resistente a tutte le classi e le combinazioni di antibiotici:
• penicilline
• tetraciclina
• acido nalidixico
• trimetoprim-sulfamethoxazol
• cefalosporine
• amoxicillina / acido clavulanico
• piperacillina-sulbactam
• piperacillina-tazobactam
Inoltre, questo ceppo O104 possiede una capacità di produrre particolari enzimi che gli conferiscono quella che potrebbe essere chiamata “superpotenza batterica” nota tecnicamente come ESBL:

martedì 17 maggio 2011

Gli Energy Drinks sono bevande pericolose?

"Abusare delle bevande energy drink è pericoloso per la salute. Gli energy drink sono pericolosi per la salute, e andrebbero controllati con più attenzione dalle autorità".

Lo afferma un editoriale pubblicato dal Journal of the American medical Association (Jama), che ha evidenziato i rischi derivanti dall'abuso di queste bevande.

Ma in realtà cosa sono questi Energy Drink?

Sono quelle bevande analcoliche che si dichiarano in grado di fornire una maggior quantità di energia rispetto ai softdrink tradizionali. L’energia è fornita da varie sostanze energetiche come caffeina (in genere una quantità lievemente superiore o equivalente agli 80-85 mg di una tazzina di caffè e decisamente superiore ai 23 mg di una classica Coca Cola), a volte altri stimolanti

lunedì 16 maggio 2011

Meglio crudo o cotto?

La tesi di questo articolo è che il cibo crudo è più digeribile, salutare e nutriente di un cibo cotto. Ma cominciamo dall'inizio.


Intanto crudo significa non cotto, cioè, secondo le temperature presenti nel nostro abitat naturale, non abbia superato i 50 gradi centigradi.

Tutti sanno che la cottura distrugge le vitamine, la quota è di circa 80% di vitamine "bruciate" sul totale (alcune anche al 100%). Ma non tutti sanno che ciò che perdiamo a temperature superiori a 40-45 gradi sono gli enzimi.

Cosa sono gli enzimi?! ...

Gli enzimi sono dei catalizzatori, acceleratori, di reazioni chimiche e biochimiche. Accelerano la reazione interessata fino a 1000 volte, abbassando al minimo l'energia necessaria per l'attivazione. Quindi una reazione che necessita di una temperatura elevata per l'attivazione e si svolge in un secondo, con l'enzima giusto potrebbe impiegare un millesimo di secondo a temperatura ambiente.
Capite bene che gli enzimi per la nostra vita sono di importanza fondamentale, visto che nel nostro organismo avvengono molte migliaia di reazioni chimiche.
Da notare che gli enzimi non si consumano durante il loro lavoro, ma i coenzimi (cioè elementi chimici necessari alla funzione specifica dell'enzima) si. Questo porta ad un aumento dei tempi di digestione (insieme di reazioni chimiche il cui obiettivo è liquefare le sostanze solide per essere assorbite dai tessuti) ed un impiego molto superiore di energia. Infatti i cibi crudi contengono al loro interno gli enzimi per la propria digestione. Perfezione della natura!


L'altro aspetto è che i cibi cotti si "svuotano" di acqua e relativi sali minerali.

domenica 8 maggio 2011

Il latte fa male, bevi una corretta alternativa

Ora parliamo di uno dei più controversi e mal compresi soggetti della dieta occidentale.

Gli Orientali e gli Africani hanno per tradizione evitato l'assunzione di latte se non come purgante. Ma nel mondo Occidentale alle persone viene continuamente detto di bere latte nell'intero corso della loro vita.





Se noi osserviamo la natura vediamo che i piccoli vengono nutrititi esclusivamente con il latte materno fino a quando vengono svezzati e da lì in poi si nutrono di altro cibo, non più di latte. La naturale scomparsa dal sistema digestivo umano della lattasi, l'enzima che serve per digerire il latte, al raggiungimento della maturità, prova che gli adulti necessitano del latte per bisogni nutrizionali non più di una tigre o di uno scimpanzé adulti.

mercoledì 6 aprile 2011

E' normale, è sempre stato così

La cultura che permea la società in cui viviamo è affascinante, forse proprio per le enormi e numerose contraddizioni che la rendono così strana e misteriosa.

Ciò che è definito “normale” non è detto coincida con il buon senso insito in ogni essere umano.

In America è “normale” uccidere un uomo per condannarlo; in Cina mangiano i gatti; in altri paesi mangiano cavallette e ogni tipo di insetti; ogni anno 11 milioni di bambini muoiono per cause facilmente prevenibili (bambini soldato, o quelli nei bordelli, vittime dello sfruttamento sessuale, traffico di organi, ecc); per alcune popolazioni indigene è normale mangiare cadaveri umani, anche se si tratta di parenti o amici.

Ma non finisce qui.

In Africa gli aiuti umanitari portano la pasta “Barilla” piuttosto che insegnargli tecniche innovative per coltivare le proprie terre; il 70% di cereali, soia e semi prodotti ogni anno negli USA serve a sfamare animali; l’allevamento intensivo di animali necessita del 70% di acqua in più delle coltivazioni vegetali; le coltivazioni vegetali sfamerebbero il mondo e grazie all’abbondanza generata renderebbero futile qualunque guerra per la supremazia sull’altro.

La carne è la maggiore causa di tumori e continua ad esser pubblicizzata e consigliata all’interno di un’alimentazione sana anche dall’OMS;  il 75% di tutti gli antibiotici dell’industria vengono utilizzati dalla zootecnia; il 90% di tutta la soia e il 70% di tutto il mais è consumato dagli animali;

martedì 5 aprile 2011

Il test di Cambridge insabbiato

Nel 2001 è stato tenuto un esperimento della durata di 4 anni che ha coinvolto 20 mila uomini e donne tra i 45 e i 79 anni a Norfolk, Inghilterra orientale, sotto la guida della professoressa Key-Tee Khaw. 

Questo memorabile esperimento condotto non da gruppi vegetariani o igienisti ma da ricercatori inglesi di ceppo medico ufficiale, ha constatato che la soluzione sicura e migliore per fronteggiare i tre principali killer mondiali (cardiopatia, cancro e diabete) è una semplice dieta vegetariana basata su 5 pasti di frutta e verdura crude al giorno, per riuscire a soddisfare il nostro fabbisogno di Vitamina C naturale. E la Vitamina C naturale contenuta nella frutta e nei vegetali crudi, e non nelle vitamine sintetiche, è in grado di eliminare queste patologie, dato che tali patologie si presentano solo in seguito ad una carenza di tale vitamina.

A parte un  articolo del professor Umberto Veronesi sul Corriere della Sera nel 2009, questa notizia è stata insabbiata da tutti i media.

lunedì 28 febbraio 2011

L'acqua migliore da bere per la salute

L'acqua di acquedotto

Anche se ultimamente alla radio, televisione e giornali promuovono come salutari le acque degli acquedotti, ogni tanto escono degli articoli che nominano alcuni acquedotti privi delle caratteristiche di potabilità a causa di inquinanti nocivi. Tuttavia, anche se gli acquedotti dovessero dare sempre acqua potabile al 100%, rimane il fatto che, le tubature che portano l'acqua a casa tua potrebbero essere soggette ad infiltrazioni e se per caso trovi dei sassolini nei filtrini dei rubinetti, a quel punto puoi esserne certo. Inoltre, per eliminare il problema dei batteri e altri microrganismi, utilizzano il cloro, una sostanza chimica dannosa per il nostro organismo. Per finire, l'acqua di acquedotto contiene quantità molto elevate di calcio, e anche questo non è un bene per il nostro organismo, come avremo modo di vedere più avanti.


L'acqua in bottiglia

Dietro alle acque in bottiglia c'è un business gargantuesco.

mercoledì 9 febbraio 2011

Evitare l'acidificazione del nostro corpo

Quello che è necessario sapere è che  quasi tutto il corpo, come ad esempio il sangue, è basato su un sistema in equilibrio che si attesta attorno ad una acidità tra pH 7.35 e 7.45. Quindi pH leggermente alcalino (basico). Al di fuori di questa fascia, l'organismo umano, muore  oppure si ammala molto gravemente. Quindi l'organismo fa di tutto per poter mantenere questo equilibrio che consente il funzionamento di tutti i processi vitali funzionali.

Il fatto è che il cibo che ingeriamo influisce notevolmente sul livello di acidità del corpo e quindi l'organismo utilizza tutti i mezzi che ha a disposizione per mantenere l'equilibrio. Fra i quali l'uso di sali minerali, per esempio il fosfato di calcio che preleva dalle ossa.

Le conseguenze dell'acidificazione sono diverse, ma principalmente si riscontrano un indebolimento delle difese immunitarie, stanchezza psico-fisica e muscolare, demineralizzazione dei denti (carie) e delle ossa, artriti ecc.

Ci sono quindi cibi che sono più acidificanti di altri e se il corpo con l'alimentazione viene reso acido,

giovedì 13 gennaio 2011

La radiazione del tuo cellulare potrebbe ucciderti

Dopo molti anni di dibattito sui rischi per la salute derivanti dai telefoni cellulari, un recente rapporto finalmente fornisce delle risposte. Il rapporto completo è stato presentato di recente al Dipartimento di Telecomunicazioni dal Prof Girish Kumar del dipartimento IIT di Bombay di ingegneria elettrica. Kumar, che ha svolto approfondite ricerche sulle radiazioni del telefono cellulare e i suoi effetti, mette in guardia contro l'uso eccessivo dei telefoni cellulari perchè espone gli utenti ad un aumento del rischio di cancro, tumore al cervello e di molti altri rischi per la salute. Per i bambini la cosa è ancor più accentuata.

martedì 11 gennaio 2011

Aspartame... la verità scomoda!

L' aspartame non è stato approvato per l'utilizzo negli alimenti fino al 1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration - Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali Americana)  ha rifiutato di approvare l'uso dell'aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio. L'FDA ha continuato a rifiutare di approvarlo fino a che il presidente Reagan non prendesse la carica (era molto amico della G. D. Searle - adesso Monsanto) e licenziasse il commissario della FDA che aveva negato l'approvazione dell'aspartame. Successivamente, il Dott. Arthur Hull Hayes fu nominato commissario. Ma la forte opposizione per l'approvazione di questa sostanza continuava a tal punto che venne nominata una Commissione Investigativa. Il responso della Commissione recitava così: "non approvare l' aspartame". Tuttavia il Dott. Hayes passò sopra la decisione della commissione e approvò ugualmente l'aspartame.

Source: FDA-OCIImage via Wikipedia

Poco tempo dopo aver approvato l'utilizzo dell'aspartame anche nelle bevande gassate, il commissario Arthur Hull Hayes, firmò un contratto di collaborazione con l'agenzia delle pubbliche relazioni della G.D. Searle.

Danni a lungo termine
L'aspartame causa danni "lenti e silenziosi" in tutte quelle persone che sono così sfortunate da non avere reazioni immediate e che non hanno quindi un motivo per evitarlo. Potrebbero volerci una, cinque, dieci, quarant'anni, ma alla lunga si manifesteranno gravi problemi (alcuni reversibili e altri no)

mercoledì 5 gennaio 2011

La Merck ammette l'inoculazione del virus del cancro

La divisione vaccini della farmaceutica Merck, ammette l’inoculazione del virus del cancro.

La sconvolgente intervista censurata, condotta dallo studioso di storia medica Edward Shorter per la televisione pubblica di Boston WGBH e la Blackwell Science, è stata tagliata dal libro “The Health Century” a causa dei sui contenuti – l’ammissione che la Merck ha tradizionalmente iniettato il virus (SV40 ed altri) nella popolazione di tutto il mondo.

Questo filmato contenuto nel documentario “In Lies We Trust: The CIA, Hollywood & Bioterrorism”, prodotto e creato liberamente dalle associazioni di tutela dei consumatori e dall’esperto di salute pubblica, Dr. Leonard Horowitz, caratterizza l’intervista al maggior esperto di vaccini del mondo, il Dott. Maurice Hilleman, che spiega perché la Merck ha diffuso l’AIDS, la leucemia e altre orribili piaghe nel mondo.
Documentario su Youtube
Come si producono, lo spiega il dott. Alain Scohl in un articolo di cui presentiamo le parti più significative, apparso su Kairos n. 4/97 dove afferma: "L'inoculazione dei vaccini viene praticata a dispetto di tutte le abituali regole di sicurezza raccomandate per i trattamenti medici." Le tecniche di preparazione dei vaccini sono tenute segrete.

venerdì 24 dicembre 2010

Con la nascita della medicina moderna sono cominciati i nostri guai

 Non sto scherzando e non è una provocazione; vediamo un po’ come è nata la medicina moderna e poi capirai perché ho usato questo titolo.

Dobbiamo fare un passo indietro e tornare agli inizi del XX secolo, quando la pratica della medicina lasciava parecchio a desiderare e la professione medica soffriva di una pessima reputazione pubblica. Tuttavia, in quegli anni le ricerche di alcuni scienziati cambiarono l’approccio verso le malattie peggiori di quel periodo; scoprirono le vitamine e trovarono che:

  • il rachitismo – era una carenza di vitamina D
  • la cecità - notturna – era una carenza di vitamina A
  • lo scorbuto – era una carenza di vitamina C
  • l’anemia perniciosa – era una carenza di vitamina B-12
  • la pellagra – era una carenza di vitamina B-3
  • il beriberi – era una carenza di vitamina B-1
     Così, tutte quelle malattie considerate veramente gravi, alcune addirittura fatali, vennero debellate con le cure vitaminiche, in modo spettacolare. Visto i risultati, la ricerca sulle vitamine avrebbe dovuto proseguire con sforzi persino superiori, invece, la medicina prese una strada completamente diversa; perché?

    Le origini del Natale Cristiano

    In realtà il nostro attuale Babbo Natale grassottello col vestito rosso è nato solo nell’ultimo secolo grazie ad una bombardante campagna pubblicitaria dalla Coca Cola negli USA.


    Il Babbo Natale “originale” era verde Si chiamava Nicola e la sua leggenda nacque in Turchia nel IV secolo D.C. 

    Era uno gnometto, e il fatto che la sua storia sia tramandata come una storia reale, rafforza l’idea

    lunedì 13 dicembre 2010

    Paracetamolo (tachipirina) ai bambini: rischio di asma e allergie

    Ecco l'ennesima prova (caso mai servisse) della nocività dei farmaci.

    A rischio i bimbi che lo hanno assunto nei primi 15 mesi di vita

    ROMA (8 dicembre) - Il paracetamolo, antidolorifico molto diffuso, potrebbe essere una causa dell'insorgenza di allergie e asma, soprattutto nei bambini, se hanno assunto questo farmaco nei primi 15 mesi di vita. Lo rileva una ricerca dell'Otago University di Wellington, in Nuova Zelanda, condotta su 1500 bambini e pubblicata sulla rivista Clinical and Experimental Allergy. «La scoperta principale - ha affermato Julian Crane, autore dello studio - è che i bambini che hanno utilizzato il paracetamolo prima di aver compiuto 15 mesi, cioè il 90% del campione monitorato, hanno il triplo di probabilità in più, di diventare sensibili agli allergeni e il doppio di probabilità in più di sviluppare sintomi come l'asma, a sei anni rispetto ai bambini che non hanno utilizzato il paracetamolo».

    Le cause di questo collegamento con il farmaco, secondo Crane non sono ancora chiare e serviranno altre ricerche per fare luce su questo aspetto, un dato però è certo: ci sono evidenze che mostrano la correlazione. Inoltre, secondo il ricercatore, il paracetamolo, presente in molti farmaci per la cura del raffreddore e della tosse,

    venerdì 3 dicembre 2010

    Come e perchè hanno reso illegale la canapa

    E' proprio vero che la storia viene riscritta da colui che vince.

    Fino al 1880 tutti i libri di scuola erano costruiti con fibre di canapa o di lino. Benjamin Franklin, uno dei padri fondatori degli Stati Uniti d'America, era proprietario di una delle prime cartiere in America nella quale si lavorava la canapa. L’80% di tutte le stoffe, dei tessuti, dei vestiti, della biancheria, dei drappi, delle lenzuola, ecc. erano fatti di canapa fino agli anni 1820, quando è stata introdotta la filatrice per il cotone. Nel 1916, il governo USA prevedeva che entro gli anni quaranta tutta la carta sarebbe stata prodotta con la canapa e che non ci sarebbe più stato bisogno di tagliare gli alberi. Alcuni studi condotti dal governo riportano che 1 acro di canapa equivale a 4,1 acri di alberi per cui si stava pianificando la realizzazione di questi progetti. E in una stagione la canapa è pronta da sfruttare a livello industriale.



    Nel 1941, la prima automobile modello-T di Henry Ford carburava ad olio di canapa e L’AUTOMOBILE STESSA ERA COSTRUITA IN CANAPA! Ford è stato fotografato sulle sue vaste proprietà in mezzo ai campi di canapa. La macchina, ‘cresciuta dalla terra’ aveva pannelli di plastica di canapa, la cui resistenza all’impatto era 10 volte superiore a quella dell’acciaio.

    Nei secoli prima del 1850 tutte le navi che veleggiavano nei mari occidentali erano equipaggiate con vele e cime di canapa.Con la canapa si possono fabbricare più di 5000 prodotti di vari tipi.